Циркуляционный насос: виды, особенности применения, правила установки и обслуживания

Cодержание

    Циркуляционный насос устанавливается в отопительных системах.

    Устройство обеспечивает принудительную циркуляцию жидкого теплоносителя внутри механизма, обеспечивая его быстрый равномерный прогрев.

    Особенности и принцип работы циркуляционного насоса

    По своей конструкции нагнетатель схож с дренажной установкой. Он включает в себя две основные составляющие:

    • прочный стальной (алюминиевый, чугунный) корпус;
    • электрический мотор с ротором из керамики или нержавеющей стали, на валу которого неподвижно закреплена крыльчатка.

    Рабочее колесо состоит из двух соединенных между собой радиально выгнутыми лопастями дисков. Они расположены параллельно, на одном из дисков имеется отверстие, через которое течет теплоноситель. Отверстие на втором диске предназначено для крепления крыльчатки на валу электродвигателя.

    Электрический мотор оборудован платой управления, а также клеммами, к которым подсоединяются провода. Если электроника на циркуляционном насосе не предусмотрена, то на клеммной коробке располагается переключатель скоростей, а вместо платы ставится конденсатор.

    Электроэнергия, поступающая на двигатель, приводит в движение колесо с лопастями. При вращении колеса в патрубке образуется вакуум, и в трубопровод поступает теплая жидкость. Ее перемещение от входного клапана к выпускному обеспечивается ротором.

    Теплоноситель, непрерывно поступающий в циркуляционную помпу с одной стороны, выталкивается в систему отопления с другой, распространяясь по всей магистрали за счет центробежной силы. Напор рабочей жидкости позволяет обеспечить ее непрерывную циркуляцию, преодолевая сопротивление в контуре.

    Виды циркуляционных насосов

    Нагнетатели по своей конструкции бывают «мокрыми» или «сухими».

    Особенность «сухих» помп состоит в том, что рабочая жидкость не контактирует с ротором, который отделен от нее нержавеющими уплотнениями. Между уплотнительными кольцами образуется тонкая водная пленка, которая при вращении подвижной части мотора герметизирует соединение. Поджатие уплотнений по мере износа обеспечивает прижимная пружина.

    Нагнетатели «сухого» типа подразделяются на:

    • консольные;
    • моноблочные;
    • «In-line».

    Консольные устройства имеют общую основу, а осевые линии силового агрегата и помпы совпадают. Нагнетательный патрубок располагается на корпусе улитки циркуляционного насоса, всасывающий – на противоположной стороне.

    Моноблочные агрегаты являются низконапорными. В них нагнетатель и электрический мотор находятся в одном блоке. Такие насосы просты в использовании, неприхотливы в обслуживании. Используются обычно в многоквартирных жилых домах и коммунальных предприятиях.

    Нагнетатели «In-line» устанавливаются на трубопроводе. Осевые линии всасывающего и напорного патрубков совпадают, а уплотнительные кольца автоматически прижимаются по мере износа.

    Помпы «сухого» типа имеют высокий КПД – до 80%. Однако в сравнении с «мокрыми» помпами они сильнее шумят при работе и требуют более сложного обслуживания.

    В «мокрых» циркуляционных насосах ротор и крыльчатка напрямую контактируют с водой (антифризом). Теплоноситель во время работы смазывает и одновременно охлаждает детали двигателя. В таких устройствах подвижная часть мотора отделена от статора специальным стальным «стаканом», который обеспечивает ее герметичность. Все компоненты «мокрой» помпы во время работы погружены в жидкость.

    По своему КПД (до 55%) такие нагнетатели уступают устройствам сухого типа, но они проще в обслуживании и при работе издают меньше шума.

    Применение

    Циркуляционные насосы «мокрого» типа устанавливают в небольших системах отопления. Благодаря почти полной бесшумности они успешно используются в механизмах индивидуального отопления квартир и частных домов.

    «Сухие» помпы устанавливаются в крупных системах, где требуется перекачка больших объемов рабочей жидкости. Их корпус может быть чугунным или изготовленным из оцинкованной стали. Чтобы не допустить образования коррозии, поверхность агрегата покрывают защитными средствами. Насосы «сухого» типа устанавливают в системах отопления промышленных предприятий, больших офисных помещений, жилых многоэтажных домов и развлекательных центров.

    Циркуляционные насосы в системах отопления

    Циркуляция в системах отопления может быть принудительной или естественной. В механизмах с принудительной циркуляцией использование помпы обязательно. В

    гидравлических системах (с естественной циркуляцией) можно обойтись без насоса, но при этом снизится теплоотдача. Поэтому если отключения электричества на объекте – не редкость, монтируется гидравлическая система, в которую потом можно врезать насос.

    При обвязке нагнетателя в механизме с естественной циркуляцией необходим байпас – перемычка, позволяющая системе работать при отключенной помпе. На байпасе устанавливают шаровый отсечной кран, который закрыт во время работы насоса и открывается при ее прекращении.

    Отопительная система с принудительной циркуляцией без нагнетателя работать не будет. Помпа монтируется в разрыв трубопровода – подающего или обратного.

    Установка

    Оптимальное место для монтажа циркуляционного насоса – на обратном трубопроводе, перед отопительным котлом. Это позволяет избежать появления воздушных пробок и продлевает срок службы устройства.

    Если насос «мокрый», его вал должен стоять строго горизонтально, иначе нагнетатель не будет полностью погружен в воду. Это приведет к значительной потере производительности и может стать причиной поломки устройства.

    Если устанавливается байпас, то его труба по диаметру должна быть меньше, чем основной трубопровод.

    Перед помпой необходимо поставить фильтр грубой очистки – он защитит вращающиеся элементы от мусора. Мелкие частицы особенно опасны для крыльчатки, так как могут стать причиной ее заклинивания и выхода циркуляционной помпы из строя.

    С обеих сторон нагнетателя ставят шаровые краны. Это позволяет, при необходимости, обслужить или демонтировать устройство, не сливая рабочую жидкость полностью из системы. Будет еще лучше, если заменить один из шаровых кранов обратным клапаном. В этом случае элементы системы будут установлены в следующем порядке:

    1. Шаровый кран.
    2. Фильтр грубой очистки.
    3. Циркуляционный насос.
    4. Обратный клапан.

    Обратный клапан не только упростит процесс перекрывания потока рабочей жидкости, но и предотвратит противопоток давления в механизме. Такое происходит, когда длинный вертикальный стояк направлен вверх от отопительного котла. В этом случае за счет гравитации создается давление, направленное вниз, и качество циркуляции жидкости в системе ухудшается. Установка обратного клапана позволит избежать этой проблемы.

    Правила обслуживания насосов

    Чтобы циркуляционный насос работал стабильно, его необходимо периодически осматривать и производить техническое обслуживание. Осмотр проводится каждый раз перед включением и время от времени – в процессе работы для выявления протеканий и нарушений изоляционного слоя. Также нужно прислушиваться к издаваемому агрегатом шуму – не усилился ли он, не появилась ли вибрация.

    В ТО входит:

    • проверка заземления;
    • сравнение фактических параметров работы с указанными в паспорте;
    • смазка болтов и мест крепления;
    • визуальная проверка крепления электропроводов;
    • подтяжка соединений, замена прокладок – при обнаружении утечки.

    Регулярный осмотр и своевременное обслуживание позволят поддерживать оборудование в исправном состоянии и способствуют увеличению срока его службы.

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: