Выбираем электрокамин для дома и квартиры

Выбираем электрокамин для дома и квартиры

Cодержание

    Создать уют, и сделать дом теплее можно с помощью электрического очага. Это современное устройство, не требующее сложного монтажа и сооружения вытяжки и дымохода. Благодаря легкой конструкции, его можно устанавливать в любой комнате многоэтажного дома.

    Положительные стороны размещения в квартире

    Купить электрокамин может каждый желающий. Для этой цели не нужно идти в инстанции для получения разрешения. Установкой и подключением занимается один-два человека. Даже специалистов звать не нужно, если рассмотреть подробно инструкцию, и ознакомиться с правилами.

    Достоинства

    • Даже в малогабаритном помещении можно поставить устройство. Оно продается в любых размерах и формах, поэтому легко крепится на стену, встраивается в стену или мебель. 
    • Не требуется дымоход.
    • Зимой является дополнительным источником тепла. Летом дарит наслаждение созерцать блики костра без обогрева.
    • Теплообмен идет по квартире, не выходя за пределы, что позволяет говорить о высокой энергоэффективности. 
    • Поверхность не накаляется, значит исключена вероятность получения ожогов у домочадцев и их животных.
    • Не нуждается в топливе, а значит возле электроочага не будет сажи, пепла.
    • Мобильность. Камин можно переносить в любое удобное место.

    Если учесть недостатки, то их почти нет: стоимость и расход электричества. По цене можно определиться самостоятельно в магазине. Производители предлагают большой выбор конструкций по различной стоимости. Электроэнергия тратится в таком же количестве, как и обогреватель, но с эстетической точки зрения, он бесценен.

    Из чего выбрать

    Ассортимент действительно поражает. Сделать акцент на определенной модели поможет наш обзор. 

    Разнообразие

    • Нагревательный элемент открытого и закрытого типа.
    • Встраиваемые и переносные устройства.
    • Разместить их можно на стене, полу или подвесить.
    • Размер от мини до больших.
    • Полуоткрытые, открытые или встраиваемые в угол.

    Как видим, подобрать для себя вариант не составит труда.

    Состоит камин из простых деталей: портал, экран и декор. Дополнительно могут быть встроены декоративные поленья, угольки, подсветка, звуковое сопровождение и даже парогенератор для имитации дыма. Каждое устройство оснащено вентилятором, который забирает холодный воздух, пропуская через нагреватель, отдает в помещение теплый поток. Поставщики создали множество моделей, которые подойдут под любой интерьер. Главное определиться с дизайном, чтобы камин гармонично вписывался в интерьер.

    Что стоит учесть при покупке

    Одного желания недостаточно, чтобы выбрать качественное устройство. Перед походом в магазин определитесь с местом, куда планируете установить его. Не поленитесь, изучите характеристики понравившегося электроочага. Не лишним будут и отзывы, которые оставляют в интернете пользователи. Они ярче всего описывают преимущества и возможные минусы. Дальше ориентируйтесь на личные пожелания. 

    Обратите внимание на внешний вид. Камин должен быть не только красив. В зависимости от расположения точно вписываться в интерьер. Определите мощность нагрева и способ установки. Оцените свои силы правильно. Обычно устройства не требуют специальных навыков для подключения, но разобраться с технологией необходимо.

    Хотите, чтобы очаг был больше похож на настоящий, выбирайте с подсветкой, звуковым сопровождением и т.д. Более дорогие устройства могут управляться дистанционно.

    Можно в каталогах наблюдать камин с углями и поленьями. Это муляж, который раскрашивается в реалистичные цвета, смотрятся эффектно и натурально.

    Соблюдайте осторожность

    Несмотря на то, что электрокамин отличается повышенной безопасностью в сравнении с классическим, следует соблюдать меры предосторожности при использовании его.

    Воздержитесь от монтажа во влажном помещении. Дом должен быть теплым и сухим. Если в доме есть маленькие дети, не допускайте, чтобы они кидали мелкие предметы в топку. Не ставьте на ковры и ковролины. Вилка и розетка обязаны находиться в открытом доступе, чтобы в экстренном случае можно было быстро отключить питание и предотвратить воспламенение. Уходя из дома, отключайте прибор. Такие меры позволят вам обезопасить себя, продлить работу электрического очага. 

    Многие дизайнеры используют конструкцию в своих идеях, чтобы создать уют в комнате. Посмотрите на фото, выставленные в интернете. Там представлены примеры сложных и простых работ, которые доказывают, что электрокамин - это не только тепло, но и красиво.

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: