Стеклянные столы — скульптуры для интерьера

Недавно в одном журнале я увидела вот такой удивительный журнальный столик с бегемотом. Он напомнил мне о путешествии по африканским странам, которое я совершила несколько лет назад. Из любопытства заглянула на сайт автора, дизайнера мебели из Шотландии Марка Стоддарта и почитала его биографию. Так и есть — идея создания подобных столов пришла к художнику именно в Африке, после посещения национальных парков и наблюдения за животными.
Журнальный столик бронза

Марк рассказывает о себе: «Я очень люблю наблюдать за природой и всегда размышляю, каким образом можно отобразить то, что вижу и чувствую. В итоге я пришел к выводу, что самым верным для передачи моих ощущений будет использование стекла и бронзы».
Журнальный столик бегемот

Первое произведение дизайнера — стеклянный стол со скульптурой бегемота — появилось на свет в начале нового тысячелетия. Затем Марк попробовал спрятать под стеклянную гладь других животных — крокодила, носорога, слона, лошадь, но все же именно бегемот остался самой удачной идеей, как с точки зрения художественной композиции, так и функциональности мебели.
Дизайнерские столы Марк Стоддарт

«Бронза хорошо выглядит в любом пространстве, — говорит Марк, — так что мои работы будут гармонично смотреться как в современных, так и в викторианских интерьерах. В домах многих людей нет места, чтобы просто поставить объемную бронзовую скульптуру, поэтому я и придумал превратить их в функциональный предмет интерьера».

Работы Марка Стоддарта украшают частные коллекции и не предназначены для серийной продажи, так как выпускаются ограниченным тиражом. При этом дизайнер признается, что загружен заказами. Интересно, поступали ли к нему предложения от мебельных компаний продать права на выпуск бегемотиков, чтобы обеспечить всех желающих?
www.markstoddart.com

FavoriteLoadingДобавить в закладки
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Home-ideas.ru