Орешек с сюрпризом, как в любимой новогодней сказке

Новогоднее поздравление в грецком орехе

Здравствуйте, уважаемые читатели Home-ideas.ru. Я думаю, все помнят замечательный чешский фильм «Три орешка для Золушки»? Я очень любила его в детстве, эта романтичная история с красивыми героями, прекрасным замком и чудесной музыкой не оставила равнодушной ни одну из моих подруг. Сегодня мы поговорим о том, как сделать сказку ближе: в наших руках скорлупки грецких орехов превратятся в изящную коробочку с сюрпризом. Она станет красивой упаковкой для новогоднего подарка: колечка, сережек, цепочки с кулоном. Волшебный орешек можно использовать и вместо открытки, если вложить в него пожелания к Новому году и Рождеству.

Поделки из грецких орехов

Написать статью на эту тему, меня подтолкнула идея из книжки Марты Стюарт. Я попыталась поискать что-нибудь подобное на зарубежных сайтах и в сообществах по рукоделию и убедилась, что поделки из грецких орехов используются в основном для детского творчества, а в декоре дома и в качестве подарков применяются довольно редко. Я покажу несколько моих находок, но сначала давайте посмотрим, какое украшение придумала Марта.

Поделка из грецкого ореха

Чтобы сделать такой подарок из грецкого ореха нам необходимо аккуратно вскрыть орешек при помощи отвертки, так, чтобы не повредить скорлупки. Вынуть сердцевину, очистить и покрасить внутренние стенки золотой, серебряной или цветной краской с перламутровым отливом. При помощи клея закрепить вдоль бортика каждой скорлупки узкую (2 мм) тесемку. После того, как клей высохнет, добавить еще одну декоративную ленту, и зафиксировать ее так, чтобы снова объединить две половинки ореха, как показано на фото. На одном конце тесьмы сделать петельку, а второй конец оставить длинным: оформите его в зависимости от того, как вы собираетесь дарить орешек (если собираетесь повесить на елку, то сделайте еще одну петельку).

Мастер-класс поделки из грецкого ореха

Если ваша коробочка из грецкого ореха закрывается не плотно, могу посоветовать насадить на длинный кончик тесемки бусину (надо выбрать такую, чтобы не скользила, а шла туго) и установить ее поверх узелка.

Еще один вариант упаковки ювелирного подарка от Марты Стюарт больше похож маленькую шкатулку для украшений. Как видно по фото, вторая лента не требуется, орешек закрывается при помощи тонкого шнура и двух приклеенных бусинок. Противоположный от модифицированной защелки край скорлупок сшивается по тесьме (настолько, чтобы их можно было раскрыть). Отличие первой поделки из грецкого ореха от второй в том, что мини-шкатулка больше подходит для одноразового использования, а для коробочки на петельке можно найти применение и в дальнейшем.

Поделки из скорлупы грецкого ореха

В сети мне попалась еще одна идея, как спрятать новогодний сюрприз в грецком орехе. Здесь предлагается не клеить шнурок, а просверлить в скорлупках дырочки для его крепления. Две в основании и две сверху. Необычная коробочка закрывается на бусину. Этот подарок хорош тем, что его можно повесить на елку.

Поделки из грецких орехов фото

Идея, которую мы только что рассмотрели, очень хороша для упаковки подарка и украшения елки. К тому же с ней можно еще пофантазировать, например, сделать сразу несколько, а внутрь положить детские сладости: конфетки, орешки и сухофрукты. Но вот ее реализация, приведенная на фото, на мой взгляд, требует улучшения.

Предлагаю сделать так: во-первых нижний узелок заменить на кисточку или бантик, использовать традиционные новогодние цвета: красный, зеленый, золотой, белый. Например, белый орешек, красный шнурок и зеленый бантик, как мы делали с шишками в теме: «Красивые поделки из шишек для украшения дома и улицы».

К сожалению, грецкие орехи, покрашенные разными красками, выглядят не так декоративно, как шишки, но есть цвета, которые подходят любым природным материалам: это белый и золотой. Поэтому еще один хороший новогодний вариант: покрасить орешек под золото, а вместо шнурка использовать шелковую ленточку.

Поделки из скорлупы грецкого ореха фото

Золоченый орешек для елки можно украсить бантиком, как на этой фотографии ожерелья (я прошу прощения за картинки, но в этот раз с подборкой подходящих по теме фото было совсем туго, поэтому приходится пользоваться тем, что есть). Если мы хотим сделать такое украшение не для себя, а для елки, то бантик сделаем в новогодней расцветке, а цепочку заменим красным шнурком или ленточкой.

Украшение из грецкого ореха своими руками

Ну и напоследок отличная новогодняя идея для поздравлений. Мне кажется, для нее лучше вообще не красить скорлупу, если только под золото. Аккуратно открываем орешек при помощи отвертки и вычищаем его. На узкой полоске бумаге или шелковой ленте пишем новогодние пожелания, заканчивая их именем человека, к которому они относится. Вкладываем поздравление в скорлупу грецкого ореха, как показано на рисунке. Склеиваем скорлупки, оставляя участок, где проходит ленточка.

Такие орешки с хвостиками, на которых написаны имена ваших друзей и домашних можно повесить на елку, для этого не забудьте перед склеиванием скорлупок добавить петельки. Также их можно сложить в прозрачную вазу для фруктов или во время сервировки новогоднего стола прикрепить к салфетке или украшению, стоящему напротив каждого гостя. Здесь будет даже двойная польза: так все узнают, где их места, а после боя курантов ваше предложите взять орешки и прочитать свои поздравления вызовет еще большее оживление. Здесь надо подумать, как сделать так, чтобы гости не догадались заранее, что в орешках сюрприз, возможно, стоит подклеить «хвостик», чтобы поздравление можно было извлечь, приложив небольшое усилие.

Кстати, эта идея подойдет и для тех, кто хочет сделать что-нибудь необычное в подарок коллегам. Я помню, в каком мы были восторге, когда один мой сотрудник подарил всему нашему женскому коллективу новогодние шары хэндмейд. Один был оклеен белыми перышками и пухом, другой – лоскутками ткани и пайетками, третий осыпан блестками и крошеной ножницами мишурой, а мой был украшен оранжевым бисером и бусинами, такой красавец, что я круглый год храню его на полке (да по нему и не разберешь, что это новогодний шар). Почему не применить подобную идею к грецким орехам с сюрпризом? Проявите фантазию и сделайте для своих коллег что-нибудь необычное, они это оценят и будут вспоминать вас еще долгие годы. Надеюсь, этот материал был интересным и полезным для вас!

Больше новогодних идей вы найдете по метке «Готовимся к Новому Году».

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: