Красивый интерьер квартиры для девушки

Красивый интерьер квартиры для девушки

Девушки подходят к выбору интерьера с намного большей щепетильностью и тщательностью, чем мужчины. Они склонны долго планировать и сомневаться, быстро передумывать и менять свои пристрастия. Но обустроить квартиру для девушки можно с учетом всех её предпочтений так, чтобы она в итоге осталась очень довольна.

Стоит заметить, что интерьер квартиры для девушки отличается от девичьей комнаты. Если девушка живет одна, то все, что есть в этой квартире должно удовлетворять её потребности и быть основанным на её интересах.

Планировка квартиры для молодой девушки

Планировка квартиры, безусловно, зависит от её размеров. Но одну характерную черту можно все-таки выделить — отсутствие слишком больших открытых пространств. Дело в том, что девушки намного более комфортно чувствуют себя в небольших помещениях. Если вы боитесь добавлять в квартире лишние стены, то для обустройства квартиры для девушки идеально подойдут различные ширмы, занавески и перегородки из легких полупрозрачных материалов. Они могут быть как стационарными (но легко демонтирующимися), так и мобильными (чтобы девушка в любой момент могла произвести перепланировку).

Основной акцент в планировке стоит уделить трем различным комнатам.

Если позволяет пространство, то стоит запланировать отдельную гардеробную. Во-первых, вы избавите остальные комнаты от шкафов, которые утяжеляют пространство, во-вторых, позволите хозяйке самостоятельно и правильно организовать «мир одежды». Даже девушки, которые не увлекаются модой и не любят шоппинг, мечтают об отдельной гардеробной. Раскладывать вещи строго по полкам — прерогатива мужчин, девушкам же свойственен легкий беспорядок в гардеробной. Эта комната должна быть довольно просторной, чтобы в ней уместилась вся одежда и обувь хозяйки квартиры. Но учтите, что вещи должны храниться не впритык друг к другу. Также в этой комнате необходимо большое зеркало, чтобы можно было сразу оценить выбранный образ, и хорошее освещение.

Вторая комната, нуждающаяся в повышенном внимании, — ванная. Согласно статистике, большинство женщин предпочитают ванну душевой кабинке, хоть и пользуются ей по назначению (лежа, а не как душем) довольно редко. Женщинам нужна возможность хотя бы изредка побаловать себя расслабляющей ванной с ароматическими маслами или пеной. Также нужно предусмотреть большое количество полочек или вместительный шкафчик, в котором будут находиться средства по уходу за телом и лицом и всяческие косметические принадлежности. Если есть возможность выделить отдельный туалет для гостей с небольшой раковиной, то используйте её. А ванная комната вместе с туалетом останется личной территорией хозяйки квартиры. Если же такой возможности нет, то разделите санузел.

И, конечно, не забудьте про кухню. Все-таки девушка должна уметь готовить. На маленькой и непродуманной кухне заниматься этим будет неудобно. Слишком большой, однако, кухню делать также не стоит, в квартире, где живет всего один человек, она будет смотреться нелепо.

Выбираем цвета интерьера квартиры для девушки

Стандартное «клише» — цветочки и розовый цвет не имеет ничего общего с реальностью. Очень небольшому количеству девушек понравится подобный интерьер. Использовать цветочный принт стоит умеренно и аккуратно. Если владелица квартиры его любит, то можно выбрать обои с подобным рисунком (неброские) и отделать ими одну из стен квартиры.

Дизайнеры советуют использовать спокойные светлые оттенки: белый, светло-голубой, нежно-розовый, бежевый, аквамариновый. Они зрительно увеличивают размер помещения, наполняют его легкостью.

Если владелица квартиры любит яркие цвета, то вы можете ввести их в интерьер. Но не используйте слишком много цветов, достаточно одного-двух. С помощью контрастных цветов можно расставить акценты.

Для обустройства квартиры для девушки лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, керамическую плитку, бамбук. Деревянные полы в коридоре будут отлично сочетаться с плиткой на кухне. Избегайте глянцевых поверхностей, они придадут налет искусственности.

Зонирование квартиры для девушки

Зонирование пространства также тесно связано с планировкой.

Если на гардеробную не хватило места, то зона для красоты все же должна быть. Вы можете выделить небольшой уголок, где будет стоять трюмо. Лучше всего, если этот предмет интерьера окажется около окна, естественное освещение считается самым лучшим. Но не забудьте и про специальную лампу на длинной ножке, которую можно будет с легкостью перемещать.

Если хозяйке квартиры не нравится зонирование при помощи перегородок и ширм, то можно воспользоваться подиумами. Не стоит забывать, что использовать их можно только в квартирах со стандартным и высоким потолком, поскольку они зрительно (и фактически) укорачивают стены.

Мебель в квартиру для молодой девушки

Выбор мебели лучше всего доверить самой хозяйке. У каждой девушки обязательно есть свое виденье каждой комнаты. Одним нравятся большие королевские кровати с балдахинами, другие предпочитают трансформирующуюся мебель. Для гостиной отлично подойдет диван-трансформер, поскольку у девушек часто остаются ночевать подруги. Да и какая пижамная вечеринка без большого дивана и просмотра любимых романтичных фильмов?!

Не забудьте о специальной подставке для сумок в прихожей, небольшом журнальном столике, за которым можно попить чай с подругой.

В зависимости от интересов и особенностей хозяйки квартиры, возможно, потребуется добавить ещё несколько предметов интерьера. Так, например, рукодельнице потребуется рабочее место, где она могла бы разместить швейную машинку. Для бизнес-вумен лучше подойдет отдельный кабинет или же удобное рабочее место с полками для хранения важных бумаг.

Фото интерьеров квартир девушек

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: