Как подготовить участок к строительным работам?

Как подготовить участок к строительным работам?

Cодержание

    Специалисты компании HI TREE WORKERS рассказали об этапах подготовки участка перед строительством. Основной акцент был сделан на зачистке площадки от деревьев.

    Эксперты компании отметили, что расчистка участка проходит в три этапа: удаление растений, их утилизация и устранение корневой системы. Пригласить сотрудников компании можно на любой из этапов, а также заказать всю процедуру очистки территории от насаждений «под ключ».

    После спиливания деревьев специалисты займутся распиловкой остатков. В зависимости от размеров и диаметра время и стоимость работ будут варьироваться. Как правило, цена распила на дрова составляет 10% от стоимости удаления дерева. Однако при масштабных заказах эта услуга предоставляется бесплатно.

    Стоимость вывоза порубочных остатков также зависит от объемов требуемой машины. Отдельная плата взимается за погрузку контейнера. Минимальная стоимость аренды мусорного контейнера — 4 500 рублей, а погрузки — 2 500 рублей.

    Завершающий этап — удаление пней и корневой системы. Компания удаляет пни любым способом, кроме ручного. Как правило, для корчевки используют дробильные машины фрезерного типа, которые измельчают пень. После этой процедуры остаются щепки, которые легко утилизировать. Тракторная корчевка чаще используется для пней, расположенных на территории крупного строительства.

    Стоит отметить, что не каждая территория требует полной очистки от деревьев и кустарниковой поросли. Абсолютно чистый участок необходим для стройки габаритных зданий. Для строительства без крупных объектов достаточно избавиться от больных деревьев, мелколесья и подлесков.

    Средняя цена за расчистку участка — 5 500 рублей за сотку, однако окончательная стоимость колеблется в зависимости от плотности насаждений, их размеров, рельефа местности, а также от разновидности используемой спецтехники.

    Справка:

    HI TREE WORKERS — команда мастеров, которые оказывают услуги по валке деревьев. Конкурентная стоимость услуг обусловлена использованием альпинистских навыков, а не специальных вышек. Специалисты решат проблемы с деревьями, создающими помехи или угрозу для жизни, с сухими, расщепленными или поврежденными деревьями.

    Контакты:

    8 (916) 088-02-26
    www.hitreeworkers.ru

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: