Газовый котел: ремонтные работы

Газовый котел – это оборудование, которое используется для обогрева помещений в холодный период года. Это одновременно очень сложное технически, но простое в использование приспособление, которое спасет в ситуациях, когда центральное отопление не справляется с поставленной задачей. К тому же это очень удобно: газ можно уменьшать или увеличивать, тем самым регулируя температуру в помещениях дома. Необязательно терпеть изнуряющую жару или, наоборот, мерзнуть и кутаться в плед по вечерам. Однако при всех очевидных плюсах котлов важно понимать, что техническое обслуживание такого оборудование обязательно. Любая техника, использующая в работе газ, считается повышенной опасности. Чтобы избежать не просто поломок, но также аварийных ситуаций, важно соблюдать правила эксплуатации.

Причины неисправности

Профессиональный ремонт газовых котлов – это возможность с минимальными тратами решить практически любую проблему, связанную с оборудованием такого типа. Однако ответственность пользователя заключается в своевременном обнаружении неисправностей. Самые распространенные поломки газовых котлов:

  • Газовая горелка тухнет сама по себе – у такого следствия достаточно много причин. Наиболее частой считается неполадка с тягой. Если она недостаточная или чрезмерная, может помочь изменение высоты дымохода. Чистка трубы для выхода продуктов горения также важна, ведь может послужить причинной затухания горелки.
  • Пламя слишком слабое и не увеличивается – этому могут предшествовать две проблемы. В первом случае затрагиваются модули узлов: диодный мост или клапан газа. Решение – полная замена. Второй вариант предполагает сбой или неправильная настройка системы давления, справиться с этим поможет мастер.
  • Котел издает чрезмерно громкие, неестественные звуки. В процессе работы на стенках нагревателя образуется накипь, приводя к закипанию антифриза, а затем отслаиваясь, появляется свистящий звук. Оборудование также может шуметь, если в системе недостаточно воды. Котел будет издавать странные звуки при низком давлении или образовании воздуха в газопроводе.

Разумеется, это далеко не единственные проблемы, а также причины их образования в случае с газовым оборудованием.

Можно ли ремонтировать самостоятельно?

В данном случае ответ единственный и категоричный – нет. Без надлежащего образования, технических возможностей, а также специальных разрешений нельзя выполнять никакие ремонтные работы, связанные с газовым оборудованием. Это чрезвычайно опасно. Техническое обслуживание и ремонт выполняются только сотрудниками специальных сервисов.

FavoriteLoadingДобавить в закладки
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Home-ideas.ru
Добавить комментарий