Виды и применение картонных коробок

Когда вы ищете картон, вы захотите узнать о различных видах и сферах применения этих коробок. В этой статье вы узнаете о гофрированном картоне, волокнистом картоне, картоне с двойными стенками и картоне с тройными стенками. Знание того, какой тип вам нужен, поможет вам выбрать картонные коробки, подходящий для ваших нужд. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных типов картонных коробок. 

Гофрированный картон

Тип материала, который будет использоваться для транспортировки товара, зависит от сферы его применения. В случае с медицинскими товарами гофрированные коробки часто являются лучшим выбором. Медицинские товары очень чувствительны и нуждаются в тщательной упаковке, чтобы избежать повреждений во время транспортировки. Кроме того, материалы должны соответствовать стандартам общества по испытаниям и материалам, который устанавливает максимальный уровень защиты содержимого коробок.

Гофрированный картон состоит из трех компонентов: внешнего слоя, внутреннего вкладыша и «рифленого» материала. Кроме того, внешние слои и центральный рифленый лист склеиваются вместе в процессе производства. Центральный рифленый лист придает жесткость картону. Кроме того, они используются для упаковки дизайнерских товаров и продуктов питания.

Гофрированный волокнистый картон

Существует множество различных типов гофрированного картона, включая одностенный, двустенный и трехстенный. Каждый тип обеспечивает различный уровень прочности и защиты. Одностенный гофрированный картон, как правило, легкий, но является надежным выбором для большинства видов потребительской упаковки. Двустенный гофрированный картон в два раза прочнее одностенного и рекомендуется для более тяжелых изделий. Трехстенный гофрированный картон еще прочнее одностенного и часто используется для транспортировки таких товаров, как крупногабаритные предметы. Он также может сэкономить место в транспортном средстве, что важно для тяжелых или громоздких предметов.

Гофрированный картон используется для производства картонных коробок, он обычно производится на заводе, выпускающем коробки в больших количествах. Производитель коробок имеет необходимое оборудование для создания таких коробок и обязан придерживаться определенных стандартов. Сертификат производителя обычно представляет собой прямоугольный или круглый рисунок на крышке гофрокороба. Этот сертификат указывает на то, что коробка соответствует всем применимым отраслевым стандартам и сертифицирована как таковая. Он также указывает на личность производителя.

Двустенный картон

Двустенный картон для картонных коробок имеет два слоя гофрокартона, разделенных внутренним вкладышем. Такие коробки изготавливаются на высокоточном оборудовании, известном как гофроагрегаты, и они гораздо прочнее одностенного картона. Они обычно используются для упаковки твердых товаров и могут выдерживать более сильные удары, чем одностенные коробки. Кроме того, коробки с двойными стенками разрушаются гораздо медленнее, чем коробки с одинарными стенками, что делает их идеальным материалом для перевозки тяжелых грузов.

Листы двустенного гофрированного картона выпускаются самых разных форм и размеров. В процессе производства гофроящики приклеивают два вкладыша к бумаге средней плотности. Затем эта бумага собирается в небольшие рифления для придания коробке прочности. Большинство листов гофрированного картона поставляется в количестве поддонов.

Трехстенный картон

Если вам нужна коробка для защиты хрупких предметов, возможно, вам стоит рассмотреть вариант использования картонных коробок с тройными стенками. Коробки из картона с тройными стенками прочны и выдерживают большой вес, что делает их идеальными для перевозки тяжелых и хрупких предметов. Коробки с тройными стенками можно перерабатывать и использовать повторно, что очень удобно, когда вы пытаетесь сократить расходы на упаковку. Но этот материал не дешев, и вы должны быть уверены в своем бюджете, прежде чем вкладывать деньги в коробку.

Трехстенный картон состоит из трех слоев, каждый из которых имеет разный размер. Это позволяет обеспечить максимальную амортизацию и прочность на сжатие. Её толщина также может варьироваться. При необходимости производители могут изготовить индивидуальные варианты. Если вы не нашли идеальную картонную коробку, вы можете обратиться к производителю упаковки, чтобы он создал ее для вас.

Антистатический гофрированный картон

Основная функция антистатических коробок из гофрированного картона заключается в борьбе со статическим электричеством. Статическое электричество — это электрический заряд, который накапливается при отсутствии электрического тока. Статика также может возникать при очень легком срабатывании. Даже небольшое количество статического заряда может негативно повлиять на некоторые продукты, включая электронику. Поэтому оборудование для транспортировки электроники должно быть обработано антистатическими химикатами или изготовлено из специальных материалов.

FavoriteLoadingДобавить в закладки
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Home-ideas.ru